Wellington vegetariano

captura

Ingredientes:

  • 500 gramos de pasta de hojaldre
  • 1 calabaza de castilla pequeña
  • 2 cebollas moradas en rodajas
  • 100 gramos de castañas cortadas en trozos
  • 250 gramos de champiñones o setas picados finamente
  • 200 gramos de acelgas o espinacas
  • 50 gramos de piñones
  • 25 gramos de pasas
  • 1 huevo
  • 2 rebanadas de pan (el que haya en casa)
  • 2 dientes de ajo
  • La ralladura de un limón
  • 1 cucharadita de chiles rojos secos, en pedazos
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharada de semillas de cilantro
  • 1 rama de romero fresco picado
  • 1 rama de salvia fresca
  • Aceite de oliva el necesario
  • Mantequilla la necesaria
  • Pimienta recién molida, al gusto
  • Sal a gusto

Procedimiento:

Colocar la calabaza en trozos en una charola para horno, ponerle un poco de aceite de oliva, la canela en polvo, los chiles secos, las semillas de cilantro y el romero picado. Cubrir la charola con papel aluminio y hornear por 45 minutos a 200 grados Celsius hasta que queden rostizadas.

Dejar enfriar y cortarlas en trozos del tamaño de un bocado.

En una sartén cocinar a fuego bajo la cebolla con un poco de aceite de oliva hasta que estén suaves y un poco doradas, añadir las castañas y la salvia y cocinar por 3 minutos más.

Tostar las dos rebanadas de pan y embarrarles uno de los dientes de ajo, después cortar las rebanadas del pan en trozos pequeños y agregarlos a la sartén con la cebolla, apagar el fuego y poner la ralladura del limón. Reservar.

En una sartén cocinar los hongos con la mantequilla, el ajo restante finamente picado y cocinar hasta que todo este suave, poner el jugo del limón y en un procesador de alimentos molerlo todo hasta que la mezcla quede suave y uniforme. Reservar la mezcla.

Por otro lado cocinar en una sartén las espinacas hasta que estén blandas, ponerlas en un escurridor para eliminar todo el exceso de humedad. Regresarlas a la sartén con un poco de aceite de oliva, los piñones y las pasas, cocinar bien; salpimentar y sacar del fuego. Reservar la mezcla.

Una vez que tenernos listo el relleno es hora de armar el Wellington, para esto le mejor es que el relleno esté frío por completo.

Estirar con un rodillo sobre superficie enharinada la pasta de hojaldre en una forma cuadrangular, colocar la mezcla de hongos a lo largo de la masa, después agregar las espinacas, luego la calabaza y por último la cebolla con el pan, dejando espació en los costados para poder envolver por completo la masa.

Envolver el relleno con la masa a modo de paquete, colocar con cuidado el Wellington en una bandeja para horno y pintar con huevo batido. Con un tenedor hacer unos agujeros para que el vapor pueda escapar de la cocción y el hojaldre no quede blando. Hornear a 200 grados Celsius por 45 minutos o hasta qué esté bien dorada la masa.

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