Pastel Azteca

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Ingredientes:

  • 1 pollo
  • 1 elote desgranado
  • 3 chiles poblanos
  • 1 al gusto de aceite de oliva
  • 8 tortillas de maíz
  • 1 cebolla
  • 2 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de crema
  • 1 pizca de sal al gusto
  • 150 gramos de queso manchego rallado

Preparación:

Para preparar el Pastel Azteca, primero hay que cocer la pechuga de pollo en agua con la mitad de la cebolla y sal al gusto durante 45 minutos. Se deja enfriar y se desmenuza.

Ahora hay que desgranar el elote y ponerlo a cocer en una olla con agua y un poco de sal durante 25 minutos. Se asan los chiles poblanos sobre la hornilla de la estufa, se meten en una bolsa de plástico para que se suden durante 10 minutos. Retira la piel bajo el chorro de agua, remueve las semillas, las venas y cortarlos en rajas.

Seguido fríe las tortillas de maíz en aceite por ambos lados, deja que se remojen  pero que no lleguen al punto de dorarse. Deja escurrir sobre una toalla de papel absorbente. Corta la otra mitad de la cebolla en rodajas y freírlas en una sartén abierta con un poco de aceite de oliva junto con las rajas de chile hasta que se consuma el agua que sueltan aproximadamente cinco minutos.

Ahora muele los jitomates con ajo y un poquito de agua. Añádelos a la sartén de las rajas. Agrega el pollo desmenuzado y deja sazonar por diez minutos. Puedes agregarle sal al gusto.

Por último, coloca una capa de tortillas en un refractario. Continúa con otra del guisado. Añade una capa de crema, elotes y queso. Repetir hasta cubrir el refractario a toda su profundidad. Tápalo con papel aluminio y ponlo a hornear a 180 grados aproximadamente 20 minutos o hasta que el queso esté derretido. Destapa y continúa horneando de cinco a diez minutos para que el queso quede dorado.

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