Spaghetti a la Boloñesa

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INGREDIENTES:

• 900 gr. de carne molida de res.
• 2 cditas. de aceite.
• 1/4 de tza. de cebolla picada.
• 1 diente de ajo picado.
• 1 tza. de zanahoria cocida y finamente picada.
• 5 jitomates hervidos.
• 1/4 de tza. de vino tinto.
• 1 1/2 paquetes de espagueti.
• 6 hojas de albahaca fresca picada.
• Sal y pimienta negra.

PREPARACIÓN:

1. Calienta el aceite en una cacerola y fríe la cebolla con el ajo; agrega la carne molida, la zanahoria y cuece hasta que la carne esté dorada. Reserva.
2. Licúa el jitomate con el puré y el vino tinto, vierte a la cacerola con la carne y cocina a fuego bajo hasta que la salsa se espese, condimenta con sal y pimienta a tu gusto.
3. Cuece el espagueti en agua hirviendo durante 11 minutos o hasta que esté lista; escurre y reparte la pasta en cada plato, baña con la salsa, agrega la albahaca y sirve.

Tip: Puedes sustituir el vino tinto por caldo de pollo o agua; recuerda que durante la cocción, el alcohol del vino se evapora así que puedes ofrecer la receta a los pequeños de la casa.

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