Ensalada de manzana Waldof

21825-1La famosa ensalada navideña de manzana, apio, nueces y un poco de mayonesa tiene un origen que pocos conocen. su receta nació a finales del siglo XIX en la cocina del recién inaugurado Hotel Waldof Astoria de Nueva York, en Estados Unidos. El chef Oscar Tschirky inventó esta sencilla ensalada que fue muy bien acogida por la élite que visitaba el hotel y no tardó en convertirse en el plato estrella del restaurante. Entonces se podía disfrutar por unos 10 centavos, aunque actualmente se vende en 20 dólares en ese mismo lugar.

Ingredientes:

  • 2 piezas de Yogurt Oikos® con Coco Rallado
  • 5 piezas de manzana de diferentes colores
  • 2 ramas de apio cortado en medias lunas
  • 1 taza de uvas verdes cortadas por la mitad
  • 1/2 taza de arándano
  • 2/3 de taza de nuez troceada
  • 1/2 taza de azúcar

Preparación:

  1. Corta la manzana en cubos y mézclalas con el apio, las uvas y arándano en un recipiente o refractario.
  2. Agrega el yogurt Oikos® con Coco rallado y mezcla perfectamente. Reserva en el refrigerador.
  3. En un sartén agrega el azúcar y llévalo al fuego a temperatura media para que se funda el azúcar.
  4. Cuando el azúcar adquiera un color cobre, agrega la nuez de golpe y mézclala para que se adhiera el caramelo a la nuez, retira del sartén y vacía en una tabla para enfriarlas, pica con cuchillo. Agrega la nuez a la ensalada.
  5. Sirve.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *