Buñuelos con Almíbar de naranja y Canela

Ingredientes:

– 225 g de harina, y un poco más para espolvorear
– 1 cucharadita de levadura en polvo
– ¼ cucharadita de sal
– 1 cucharada de azúcar moreno
– 1 huevo batido
– 2 cucharadas de mantequilla derretida
– 125 ml de leche evaporada
– aceite vegetal, para freír
para el almíbar de naranja y canela:
– 350 ml de agua
– la ralladura de 1 naranja pequeña
– 4 cucharadas de zumo de naranja recién exprimido
– 100 g de azúcar moreno
– 1 cucharada de miel
– 2 cucharaditas de canela molida

Preparación

1- Tamice en un cuenco la harina con la levadura y la sal. Añada el azúcar. Incorpore el huevo, la mantequilla y la leche evaporada necesaria para formar una masa blanda. Divídala en 8 bolas, cúbralas y déjelas reposar unos 30 minutos.
2- Mientras tanto, prepare el almíbar poniendo en un cazo de base gruesa el agua, la ralladura y el zumo de naranja, el azúcar, la miel y la canela. Llévelo a ebullición a fuego moderado, sin dejar de remover. Baje la temperatura y déjelo a fuego suave unos 20 minutos o hasta que se haya espesado.
3- Aplane las bolas de masa para darles forma de pastelito. Caliente el aceite en una freidora o sartén honda, a 180-190 º C o hasta que un dado de pan se dore en 30 segundos. Fría los buñuelos por tandas unos 4 o 5 minutos, dándoles la vuelta una vez, o hasta que se hayan hinchado y estén dorados. Retírelos con una espumadera y escúrralos bien sobre papel de cocina. Sírvalos con cucharadas de almíbar por encima.

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